Мясной пирог

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
памятный

Ингридиенты:

  • Начинка:
  • 1 ст л оливкового масла
  • 550 г говядины
  • 50 г копченого бекона
  • небольшой кусочек сыра "Чеддер" (с 2/3 размера плавленого сырка)
  • 2 ст л жирных сливок
  • 2 крупных моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 6 средних шампиньонов
  • 2 ст л зеленого горошка
  • 2 зубка чеснока
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • сахар
  • специи
  • Тесто:
  • 2 чашки муки
  • 80 г маргарина для выпечки
  • соль
  • 1 ч л уксуса
  • белок 1 яйца
  • 100 мл воды
  • желток
  • капля меда

Похожее блюдо:
Тыквенные пампушки с зеленью и чесноком

Способ приготовления:

  • Столовую ложку оливкового масла разогреть в глубокой сковороде (лучше вок; мой китайский "дедушка" пару месяцев назад был жестоко "кремирован", поэтому пользуюсь тефлоновым ковшом-кастрюлькой). Нарубить зубок чеснока и отправить в масло, 1 минутку прогреть и выложить говядину, нарезаную как на гуляш. Жарить, интенсивно помешивая, пока мяско не выдаст сок. Накрыть крышкой. Готовить на небольшом огне в соку до полумягкости.
  • Пока "основная фишка" будущего пирога доходит до кондиции, удовлетворяем варварские инстинкты, гильотинируя морковь, рубая репчатый лук и четвертуя грибы.
  • Я успела посмотреть половину старого фильма с Джоном Уэйном и только тогда закончилась "томная" часть для мяса и пришло время аутодафе: добавить огоньку, выпарить остатки сока. Непрерывно орудуя ложкой, слегка подрумянить мясо с прикопченым беконом. НЕ увлекаться и НЕ доводить до всесожжения! Хладнокровнее, товарищи!
  • Время овощей-грибов. Морковка, лук и шампиньоны ныряют в горнило гуляша. Щепотка сахара. 8-10 мин на среднем огне, периодически помешивая.
  • Момент истины - пора "оживить" сердце пирога. Специи, соль - реактивный взлет фантазии! Все, что любимо и желанно - милости просим! Я крутанула мельничку перечницы 2 раза,пара щепоток сухой петрушки, укропа, растерзала пол-веточки розмарина. 5 мин - финиш! Выключаем "сопло", накрываем крышкой овощно-мясную мозаику.
  • Одеваем "золотого теленка". В воду добавляем уксус, щепотку соли, яичный белок. Взболтали, вылили в миску с мукой, перетертой руками с маргарином до состояния мелкой крошки. Замесили тесто.
  • 2/3 теста формируют "брюки". Раскатать на присыпаной мукой поверхности, выложить форму, чтобы "материальчик" чуть свисал с краев.
  • В гуляш добавить нарезаный мелкими кубиками сыр, колечки весеннего лука, зеленый горошек (как альтернативу моркови, чисто для красоты) и сливки. Раздавить дольку чеснока. Перемешать и выложить в форму.
  • Остатки теста пусить на "фрак". Раскатать, накрыть, прижать по краю зубцами вилки, сформировать края, обрезать лишнее, сделать в центре пирога небольшую дырочку, задекорировать (вот уж чего никогда не делала! Сегодняшний "прикид" - глубокий реверанс всему "Кулинару". Поверьте - старалась до боли в языке!).
  • В желток капнуть меду, взбить кисточкой, осторожно смазать верх.
  • 170* гриль-конвекция, 10-15 мин (чуть зарумянить верх). Выключить гриль, пирог накрыть фольгой и допечь на конвекции при 150* до готовности (где-то 30 мин).
  • Потреблять горячим перед телевизором, запивая вином-пивом-сидром и пр.