Салат- коктейль «Морская фантазия»
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
креветки, кальмары, помидор, сельдерей, лайм
Ингридиенты:
- 600 г крупных креветок
- 3 шт. небольших кальмаров
- 1 крупный помидор
- небольшой черешок сельдерея
- 1 лук шалот
- для заправки
- сок из 0,5 лайма
- 0,5 ч. ложки меда
- 0,5 ч. ложки острой горчицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Профитроли с красной рыбой
Способ приготовления:
- Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде.
- Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Очистите креветки, несколько штук отложите, а остальные порежьте.
- В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь, порежьте мясо небольшими кусочками.
- Помидор разрежьте пополам и выберете семена, порежьте небольшими кусочками.
- Черешок сельдерея очистите от грубых волокон и порежьте брусочками.
- Также порежьте полукольцами лук.
- Все продукты соедините и перемешайте.
- Соедините продукты для заливки, и слегка взбейте вилкой, чтоб получился соус.
- Разложите салат в салатницы, и равномерно полейте соусом.
- Украсьте кусочками лайма и целыми креветками.