Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Салат со спаржой и сырными чипсами

Салат со спаржой и сырными чипсами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500гр зеленой спаржи,
  • 300гр пальчиковой молодой морковки,
  • 125гр бекона,
  • соль ,перец,
  • 5ст ложек оливкового масла,
  • 1ст ложку винного столового уксуса,
  • 3ст ложки апельсинового сока

Похожее блюдо:
Грибная закуска "Деревенская".

Способ приготовления:

  • Чипсы делаем по рецепту который указан в источнике,
  • берем спаржу ,моем,и обрезаем одеревенелые концы,
  • морковь тоже моем и чистим,на кончике оставляем небольшой хвостик для красоты.
  • Морковь и спаржу привариваем в соленном кипятке 4мин.
  • вытаскиваем и даем обсохнуть.
  • В это время делаем заправку,смешиваем масло
  • c винным уксус, добавить сок и 1ч.ложку французской зернистой горчицы
  • Бекон выложить на пекарскую бумагу и запечь до хрустящего состояния.
  • Заливку вылить на спаржу и морковь,
  • дать постоять минут 10.
  • На тарелочку выкладываем бекон,на бекон выкладываем спаржу с морковкой,и украшаем сырными чипсами.
  • Мы похрустели с удовольствием!!!