Стейк тунца с ризотто

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежное, необычное, изысканное

Ингридиенты:

  • стейк тунца - 150 гр.
  • рис ризотто (рис Aborio)- 60 гр.
  • куринный бульон - 150 гр.
  • салат рукола - 20 гр.
  • масло оливковое
  • масло сливочное - 10 гр.
  • лимонный сок
  • перец
  • соль
  • сыр пармезан - 10 гр.
  • сливки - 20 гр.
  • лук

Похожее блюдо:
Тушеный экспромт 2 (курица-шампиньоны-цукини)

Способ приготовления:

  • 150 гр. стейка тунца замариновать в небольшом количестве оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
  • Для приготовления 1-й порции необходимо отварить 60 гр. риса ризотто (рис Aborio). Для ризотто пассировать 10 гр. лука в 5 гр. масла и добавить в рис, затем влить 100 гр. куриного бульона и дать прокипеть 10 мин., затем остудить в холодильнике.
  • После охлаждения рис помешать, переложить в кастрюлю с 50 гр. куриного бульона и подогреть перед тем, как выкладывать на тарелку, добавив соль, перец, 5 гр. сливочного масла и 10 гр. сыра пармезан.
  • Замаринованный стейк поджарить на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, с двух сторон по 1,5 мин.
  • Салат рукола (20 гр.) замариновать с солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Затем выложить на тарелку ризотто, в центр стейк тунца и в конце замаринованный сала рукола.
  • Для приготовления соуса, не доводя до кипения 20 гр. сливок, добавить паприку и соль, прокипятить 1 мин. и полить им тарелку.
  • Приятного аппетита!