Паста с копченым лососем
Время приготовления:
25
Вкусы:
пикантный, подкопченый
Ингридиенты:
- 1 средняя луковица
- 3 ст.л. оливкового масла
- 300 -400 гр. филе красной рыбы холодного копчения куском (от форели до кижуча, что есть)
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 1 стакан жирных (22%) сливок
- твердый тертый сыр, 4 столовых ложки
- 300 гр пасты (любой, какая нравится, кроме вермишели)
Похожее блюдо:
"ПУШИСТАЯ СВИНИНКА"
Способ приготовления:
- 1) Поставить вариться пасту в подсоленой воде с 1 ст. л. оливкового масла до готовности
- 2) Луковицу мелко нарезать, красную рыбу нарезать небольшими кубиками
- 3) В глубокой сковороде подогреть 2 ст.л. оливкового масла, спассеровать лук до прозрачности
- 4)В сковороду добавить кусочки копченой рыбы, поджаривать, помешивая, 3-4 минут
- 5)Влить пол-стакана сухого вина, выпарить наполовину
- 6)Добавить в сковороду с луком и рыбой сливки, смешанные с 1 ст.л. тертого сыра, довести смесь до загустения
- 7) Пасту откинуть на дуршлаг, не промывать, выложить в сковороду с соусом, перемешать
- 8) Подавать горячей, присыпав оставшимся тертым сыром и зеленью по вкусу