Курица в красном вине.
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Курица -1,5кг
- Масло раст
- Грудка копченая утиная - 150гр
- Коньяк - 200 гр
- Лук шалот(маленький такой) - 250гр
- Мука
- Тимьян - 1 стебелек
- Вино красное сух - 700гр
Похожее блюдо:
Курица с зеленым горошком
Способ приготовления:
- Курицу разрезать на восемь-десять частей,посолить,обвалять в муке.Грудку нарезать крупным кубиком и обжарить.Затем грудку вытащить и в этом же масле обжарить курицу.В половнике подогреть немного коньяк и поджечь(осторожнее, пламя большое)и поливать им курицу.Когда огонь погаснет,положить к курице грудку,лук целиком,тимьян и залить вином.Довести до кипения,уменьшить огонь и тушить 50 мин.Затем вытащить готовую курицу с луком и варить соус до загустения.Соуса получается грамм 200.Затем залить курицу соусом и подавать к столу.