Курица в красном вине.

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Курица -1,5кг
  • Масло раст
  • Грудка копченая утиная - 150гр
  • Коньяк - 200 гр
  • Лук шалот(маленький такой) - 250гр
  • Мука
  • Тимьян - 1 стебелек
  • Вино красное сух - 700гр

Похожее блюдо:
"Гнезда" фаршированные"

Способ приготовления:

  • Курицу разрезать на восемь-десять частей,посолить,обвалять в муке.Грудку нарезать крупным кубиком и обжарить.Затем грудку вытащить и в этом же масле обжарить курицу.В половнике подогреть немного коньяк и поджечь(осторожнее, пламя большое)и поливать им курицу.Когда огонь погаснет,положить к курице грудку,лук целиком,тимьян и залить вином.Довести до кипения,уменьшить огонь и тушить 50 мин.Затем вытащить готовую курицу с луком и варить соус до загустения.Соуса получается грамм 200.Затем залить курицу соусом и подавать к столу.