Легкий супчик " Зося"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясной, , легкий
Ингридиенты:
- 4 куриных крылышка
- 1 морковка
- 1луковица
- 1 картофелина
- 2 ст . л .измельченной , смешанной зелени : укроп ,петрушка и тархун
- 2 горсти мелкой вермишели
- соль и перец по вкусу
- 2 ст раст . масла и 30 гр . сливочного
- 2 л . воды
Похожее блюдо:
Кюфта-бозбаш
Способ приготовления:
- Заливаем крылышки холодной водой и ставим на сильный огонь ,когда закипит переключить на средний режим и варить 15-20 мин.
- Тем временем натереть на мелкую терку очищенную морковку , мелко-мелко нарезать лук , и кубиками примерно 1 , 5 см . нарезать очищенную картофелину .
- Разогреть в сковородке оба масла, по очереди заложить с интервалом в 5 мин . сначала лук , потом морковь И в последнюю очередь картофвль , пассеровать все вместе еще 5 мин.и переложить в бульон из крылышек, пусть все прокипит еще 10 мин под крышкой .
- Добавляем соль и перчик по вкусу , всыпаем вермишель и посыпаем зеленью .Выключаем огонь и даем настояться мин 10 .