Каталог » Супы » Другие супы » Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. Второе блюдо – похлёбка (первое блюдо)

Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. Второе блюдо – похлёбка (первое блюдо)

Изображение:

Ингридиенты:

  • хребет, хвост, плавники, брюшко сёмги
  • вода питьевая – 3 литра
  • лук репчатый – 1 очищенная головка
  • перец болгарский – 2 вообще несъедобных попки с хвостиками
  • перец чёрный горошек – по уму
  • лаврушка – 3-4 листика
  • картофель – 1 крупный клубень
  • масло оливковое – слегка, чтобы спассеровать морковь
  • морковь – 1 штука
  • пшено – 150-180 г
  • любисток сухой – несколько щепоток

Похожее блюдо:
суп с лепёшкой

Способ приготовления:

  • Оставленная наедине с собой жена проявила чудеса фантазии при переработке закупленной накануне и доверенной ей сёмги. А чего другого можно было ожидать, она любит и рыбу, и меня. Ещё вчера я наивно думал, что стейки из хвоста – это самое вкусное что будет сделано из сёмги, но не угадал.
  • Жена получила огромное удовольствие от самостоятельной работы, о чём рассказывала с зажатым в правой руке 7" шеф-ножом Santoku KitchenAid, показывая приёмы работы. И я не подверг малейшему сомнению её слова.
  • Как оказалось, в моё отсутствие она располосовала рыбу, вытащив из тушки абсолютно все кости, а также добавила к ним плавники, хвост и куски жирного брюха. Потом сложила добытое в кастрюлю с питьевой водой и варила около 40 минут вместе с очищенной головкой репчатого лука и - ахтунг, абсолютное ноу-хау! – парой вырезанных из болгарского перца попок вместе с их семенами и хвостиками.
  • Одновременно она потёрла на мелкую тёрку и спассеровала в оливковом масле отличную морковь.
  • Процедив готовый бульон, вернула в него обобранную с костей мякоть рыбы, добавила перец чёрный горошком, лаврушку, мелко порезанный картофель, спассерованную морковь и приблизительно 150-180 г шлифованного пшена.
  • (Вот так сложно – я-то думал, что у неё просче будет, но просче у неё не было. Не состоялось просче).
  • Похлёбка мягко кипела ещё около 15 минут, после чего была посолена и приправлена сухим любистоком и острым красным перцем.
  • До новых встреч! Приятного аппетита!