Кулич

Вкусы:
сладкая, пасхальная, раздничная,

Ингридиенты:

  • дрожжи - 150 гр,
  • молоко - 0,5 литра,
  • масло сливочное - 400 гр,
  • яйца - 15 шт,
  • сахар - 1 литровая банка и 1 стакан,
  • сметана - 0,5 литра 20%,
  • мука - 2 кг
  • ваниль, соль, изюм - по вкусу

Похожее блюдо:
"Слоёный" картофельный пирог

Способ приготовления:

  • В 400гр подогретого молока добавить 100гр дрожжей, соль по вкусу, муку. Поставить подходить.
  • Подойдет, добавить масло сливочное, сметану, 15 желтков, просеянную муку. Хорошо перемешать, поставить подходить.
  • Подойдет, добавить 15 белков хорошо взбитых с 1 лит банкой и 1 стаканом сахара, 50 гр дрожжей разведенного в 100гр подогретого молока. поставить подходить.
  • Подойдет, добавить изюм хорошо вымесить и разделить по формам (в расчете 1/3 от объема формы) поставить подходить. Формы предватьтельно смазать разт маслом, и на дно положить промасленую бумагу.
  • Выпекать 40-45 мин.
  • Еще горяие паски намазать глазурью и посыпать присыпкой.