Рулет с тыквой
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 яйцо
- 1 ст. воды (я брала сыворотку)
- 1,5 ч.л. соли
- мука
- Начинка:
- 1 кг тыквы
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст. молотых грецких орехов
- слив. масло
Похожее блюдо:
Пикантный дрожжевой РУЛЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ
Способ приготовления:
- Приготовить крутое тесто и оставить его на 30 минут.
- Для начинки тыкву потереть на крупной тёрке, добавить сахар, перемешать.
- Тесто раскатать потоньше (у меня не совсем получилось, т.к. скалка как раз на этом месте сломалась), смазать его обильно растопленным маслом, разложить тыкву не доходя немного до краёв и посыпать орехом. Подогнуть края и свернуть рулетом, переложить его на противень выстланный бумагой для выпечки.
- Духовку разогреть до 180°С.
- На рулете сделать надрезы, как-бы намечая при этом порционные кусочки (для того чтобы выходила влага) и смазать его яйцом.
- Выпекать примерно 45-50 минут.
- Готово! Вкусно и в тёплом и в холодном виде.