Торт-суфле "Принцесса Анна"
Изображение:
Вкусы:
нежный, творожно-сливочный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 100 г расмягченного сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан муки (без верха)
- Крем:
- 300 г натурального маскарпоне
- 300 г сливочного творожного сыра
- 1,5 стакана сливок для взбивания
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 2 ст. ложки фруктового сиропа
- 20 г желатина
- 3-4 консервированных фрукта в сиропе (у меня груши)
- Шоколад и фрукты для украшения верха торта
Похожее блюдо:
Торт "Мальчик кучерявый" с вишней (вариант)
Способ приготовления:
- Приготовление основы:
- Сливочное масло размягчить и тщательно растереть с сахаром.
- В масляную массу постепенно выбить яйца,не переставая взбивать.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь и перемешать до однородной консистенции.
- Выложить полученное тесто в разъемную форму, выпекать при температуре 180 градусов.
- Приготовление крема:
- Желатин замочить в 0,5 ст. сиропа от фруктов,оставить для набухания.
- Консервированные фрукты порезать кубиками.
- Маскарпоне смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой,добавить фруктовый сироп. Тщательно взбить массу миксером.
- Желатин распустить и осторожно влить во взбитую массу, не переставая ее взбивать.
- Сливки взбить в крепкую устойчивую пену, добавить их в творожный крем.
- Перемешать полученный крем с нарезанными кусочками консервированных фруктов.
- Выложить крем поверх остывшего коржа-основы.
- Убрать торт в холодильник для застывания крема.
- Верх торта украсить по желанию. У меня выложены кружочки бананов, узоры из растопленного на водяной бане шоколада.
- Название торта сначала написать на пергаментной бумаге, выдавливая растопленный шоколад на буквы из кондитерского шприца. Убрать вместе с бумагой в морозильную камеру для застывания букв, после чего отделить от бумаги и наложить на торт. Бока торта посыпаны листочками миндаля.