Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт-суфле "Принцесса Анна"

Торт-суфле "Принцесса Анна"

Изображение:

Вкусы:
нежный, творожно-сливочный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100 г расмягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки (без верха)
  • Крем:
  • 300 г натурального маскарпоне
  • 300 г сливочного творожного сыра
  • 1,5 стакана сливок для взбивания
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. ложки фруктового сиропа
  • 20 г желатина
  • 3-4 консервированных фрукта в сиропе (у меня груши)
  • Шоколад и фрукты для украшения верха торта

Похожее блюдо:
торт "Павлова"

Способ приготовления:

  • Приготовление основы:
  • Сливочное масло размягчить и тщательно растереть с сахаром.
  • В масляную массу постепенно выбить яйца,не переставая взбивать.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь и перемешать до однородной консистенции.
  • Выложить полученное тесто в разъемную форму, выпекать при температуре 180 градусов.
  • Приготовление крема:
  • Желатин замочить в 0,5 ст. сиропа от фруктов,оставить для набухания.
  • Консервированные фрукты порезать кубиками.
  • Маскарпоне смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой,добавить фруктовый сироп. Тщательно взбить массу миксером.
  • Желатин распустить и осторожно влить во взбитую массу, не переставая ее взбивать.
  • Сливки взбить в крепкую устойчивую пену, добавить их в творожный крем.
  • Перемешать полученный крем с нарезанными кусочками консервированных фруктов.
  • Выложить крем поверх остывшего коржа-основы.
  • Убрать торт в холодильник для застывания крема.
  • Верх торта украсить по желанию. У меня выложены кружочки бананов, узоры из растопленного на водяной бане шоколада.
  • Название торта сначала написать на пергаментной бумаге, выдавливая растопленный шоколад на буквы из кондитерского шприца. Убрать вместе с бумагой в морозильную камеру для застывания букв, после чего отделить от бумаги и наложить на торт. Бока торта посыпаны листочками миндаля.