Гефилте фиш (фаршированная рыба)
Вкусы:
рыбный нежный - пальчики оближешь
Ингридиенты:
- Рыба (щука , карп)
- Лук
- Морковь .
- Размоченый хлеб.
- Соль , перец.
- Душистый перец.
- Лавровый лист.
Похожее блюдо:
Блинчики без яиц
Способ приготовления:
- Дело в том , что в каждой стране , в каждом местечке и даже в каждом доме делают это по-разному. Есть три вида ,три способа приготовления что ли так назвать.
- 1 - когда с рыбины снимают целиком кожу ,из мякоти делают фарш и начиняют. Я так больше всего люблю.
- 2 - разрезают рыбу поперек и начиняют фаршем колечки.Тоже неплохою
- 3 - делают фарш рыбный и из него такие большие колобушки и отваривают или просто жарят котлетки.
- Вот как я готовлю гефилте фиш.
- Лучше всего взять щуку - это классика. Но в Израиле у нас щуки не водятся. И тут я беру карпа - хорошего такого - большого. Отрезаем голову - не выбрасываем , а удаляем жабры , промываем и кладем в сторонку. Вычищаем из рыбы всю требуху, моем рыбку.Аккуратно снимаем шкуру чулком - чтобы не порвать. Гораздо легче это делать , если рыбину , пока она целая, побить молотком как для мяса , только гладким. Из мякоти делаем фарш - добавляем 1-2-3 яйца , размоченый хлеб (отжатый) или мацовую муку , соль перец , тертый лук(сырой). Польские евреи добавляют еще сахар - мне нравится -для разнообразия. Венгерские - сахар и красный сладкий и острый молотый перец -мне - не очень.Потом фарш надо хорошо выбить .Начинить кожу -не очень туго ,потому , что когда варим -начинка увеличивается в объеме.И зашить. Частью фарша начиняем голову. В широкой кастрюле (а еще лучше - в такои длинной специальной для рыбы кастрюле) кипятим воду добавляем в нее лук , лавровый лист ,душистый перец ,можно - морковку. Аккуратно в кипящую воду кладем рыбу и варим.Даем остыть . Выкладываем на блюдо. Режем ломтями Пристраиваем на правильное место голову . И... Это , действительно, очень вкусно. Еще вкуснее с хреном , смешаным со свеклой.А можно не варить , а протушить на "подушке" из лука и моркови с минимальным количеством воды.