Лечо легкое
Изображение:
Вкусы:
не оторваться
Ингридиенты:
- Помидоры зрелые 1,5 кг
- Перец сладкий 3 кг
- соль 2 столовые ложки
- сахар 1 стакан
Похожее блюдо:
Малосольные огурцы
Способ приготовления:
- Кипятим приблизительно 1 литр воды.
- Из каждой помидорки вырезаем жесткие остатки плодоножки, со стороны "мордочки" неглубоко надрезаем ножом крест-накрест и на шумовке опускаем секунд на 5 в кипяток. Вынимаем и легко снимаем кожицу.
- Таким образом обработанные помидоры пропускаем через мясорубку.
- Перец чистим от семян и нарезаем кубиками 1,5 см на 1,5 см.
- Помидоры, порезанный перец, соль и сахар складываем в емкость (тазик, большую миску, кастрюлю с широким тонким дном) и варим около 20 минут, помешивая.
- Ни масло, ни уксус не нужны.
- Раскладываем в стерилизованные банки закручиваем.
- Зимой (или не зимой) получаем удовольствие и признание.