Цыпленок по-венски
Вкусы:
куриный, солёный, овощной
Ингридиенты:
- Цыпленок 150, мука 10, яйцо 1/2 шт., сухари 10, жир для жаренья 10, лимон 1/8 шт., зелень петрушки 5, салат 15, картофель 150, соль.
Похожее блюдо:
Баранина, тушеная с яблоками
Способ приготовления:
- Тушку выпотрошенного и ошпаренного цыпленка разрезают на четыре части, грудинку удаляют. Натирают снаружи и изнутри солью,
- обваливают последовательно в муке, яйце и сухарях и жарят во
- фритюре до золотистого цвета примерно 15 мин. Дав стечь излишку
- жира, тушку кладут на блюдо и гарнируют четвертушками лимона,
- жареным картофелем и зеленым салатом.