хинкали

Изображение:

Ингридиенты:

  • если что то не так с рецептом,строго не судите:
  • тесто:
  • яйца 3шт.
  • вода 1,5ст.
  • соль 1ч.л
  • мука 4ст.
  • фарш:
  • говядина 700г
  • свинина 500г
  • лук 2шт
  • чеснок 4 зубчика.
  • петрушка,укроп,кинза,регано.
  • соус:
  • зелень разная 100г
  • чеснок по вкусу
  • сметана 150г
  • томатная паста или аджика 2ст.л
  • кипячёная вода 50г
  • перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Мясо тушеное с имбирем

Способ приготовления:

  • из яиц,воды,соли и муки замесить тесто и накрыть салфеткой,тем временем делаем фарш.
  • перекручиваем мясо или берём готовый уже фарш(я всегда беру на половину,или свинины больше)
  • добавляем лук,измельченую зелень,соль,перец,чеснок пропущеный через чесночницу,,2-3ст.л кипячоной воды холодной и хорошенько вымешать.
  • тесто розкатываем в тонкий пласт,вырезаем круги,побольше чем на пельмени,на серединку каждого круга положить по 1ст.л фарша и защипать как мешочки с верху.
  • варить в кипящей подсоленой воде.
  • готовим соус:
  • порезаную зелень,чеснок,соль,перец,сметану,том.пасту,воду смешать,и довести до кипения.
  • подавать хинкали с горячим соусом.
  • ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!