Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб черный...десертный

Хлеб черный...десертный

Изображение:

Ингридиенты:

  • мука ржаная-100+135гр
  • мука пшеничная-200гр
  • вода-100+ 190-200
  • дрожжи сухие-1,5ч.л.
  • соль-1ч.л.
  • какао порошок-2-3ч.л.
  • чернослив-50гр
  • изюм-30гр
  • фундук-20гр
  • мед-2ст.л.

Похожее блюдо:
Пьяные булочки ,на пиве

Способ приготовления:

  • Смешать 100гр ржаной муки и 100мл теплой воды,поставить в теплое место для разжижения.
  • В емкость для замеса положить оставшуюся ржаную муку,всю пшеничную,соль,какао,дрожжи.Добавить разжиженную закваску.Начинаем замес,подливая оставшуюся воду(у меня ушло сюда РОВНО 200мл).Оставить отдыхать минут на 10.Замешенное тесто будет немного липнуть к рукам.Не переживайте,так и должно быть!
  • Пока тесто отдыхает,ошпарьте изюм,крупно порежьте чернослив и опять же крупно порубите фундук.Всыпьте в тесто,добавьте мед и вымешивайте до гладкости.
  • Колобок теста поставьте(в емкости под пленкой!)в теплое место.Когда поднимется,формуем батончиком,укладываем в форму,разравниваем руками и опять ставим в теплое место для расстойки.
  • Поднявшуюся заготовку ставим в духовку и отпекаем при 190С примерно 20минут(у меня получилось РОВНО 20).Отпекать с паром(я ставлю форму в разогретую духовку,прикрываю дверцу духовки,оставляя небольшую щель,и из пульверизатора несколько раз брызгаю внутрь духовки;сразу же закрываю дверцу).А затем без формы еще около 3х минут(без пара).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!