Картофельные зразы с печенью и брынзой
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
нежный картофельно- печеночный
Ингридиенты:
- Тесто
- -----------------------
- Картофель - 600-700 г
- Крупа манная - 0,5 ст
- Яйцо -1 шт
- Соль по вкусу
- Начинка
- -----------------------
- Печень куриная -400 г
- Брынза - 150 г
- Лук репчатый - 2-3 гол. средних
- Масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Сырные рулетики из баклажан
Способ приготовления:
- Тщательно помыть и отварить картофель до готовности.
- На воде сварить густую манную кашу,посолить по вкусу . Охладить.
- Очистить отварной картофель и превратить в пюре любым удобным для вас способом.
- Охлажденную манную кашу смешать с картофельным пюре ,предварительно добавив яйцо.Перетереть до состояния однородной массы.
- Начинка
- --------------------------
- Лук порезать полукольцами и обжарить с куриной печенью. Печень не солить , т.к. будет добавлена брынза.
- Измельчить печень с луком в кухонном комбайне не очень мелко.
- Порезать брынзу кубиками. Все смешать.
- Сформировать лепешки из картофельного теста ( мне удобнее было проделать это на кухонной доске).
- Положить на них 1 ч.л. начинки, сверху опять лепешку.
- Залепить в форме котлетки.
- Обжарить на растительном масле.