Капуста суточная

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленый, сладкий, пряный, кислый

Ингридиенты:

  • Белокочанная капуста 1 средний кочан
  • Морковь 1 крупная
  • Уксус 9% полстакана
  • Подсолнечное масло полстакана
  • Соль 2 столовых ложки
  • Сахар полстакана
  • Чеснок 2-3 зубчика (вообще можно больше, по вкусу)

Похожее блюдо:
Варенье из сливы (желтой мелкой)

Способ приготовления:

  • Полтора литра воды закипятить вместе с подсолнечным маслом, солью, сахаром, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Когда закипит влить уксус.
  • В это время натереть на крупной терке морковь и пошинковать капусту, желательно чтобы получилась тоненькая и длинная.
  • Капусту перемешать с морковью и залить горячим маринадом. Оставить при комнатной температуре.
  • В принципе, когда остынет, уже можно употреблять. Подержать день два в тепле, потом переставить в холодильник. Остается хрумкой.