Салат любимый (по мотивам корейских салатов)
Изображение:
Вкусы:
острый, пряный
Ингридиенты:
- 4 средних баклажана
- 2 сладких перца
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица(я делала без него)
- 3 зубка чеснока
- молотый красный и чёрный перец
- укроп и петрушка
- 1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр)
- 1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона), я использовала лимонный сок.
- растит.масло для жарки и заправки
- кунжут(необязательно)
- соль
- 1 ч.л. мёда
Похожее блюдо:
Салат из кольраби.
Способ приготовления:
- Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ),посыпать 1 ст.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате.
- На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
- Дать стечь маслу.
- Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.
- Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами).
- Всё соеденить с баклажанами, добавить сок лимона.
- При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
- Теперь поставить на сутки в холодильник.