Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат романо с рыбкой.

Салат романо с рыбкой.

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
легкий, питательный

Ингридиенты:

  • Рыба (у меня семга) - 3-4 тонких кусочка
  • Салат Романо - 1 пучок
  • Сыр Моцарелла - 1 упак.
  • Помидор - 1 шт.
  • Уксус бальзамический - 10 г.
  • Оливковое масло - 30 г.
  • Лимонный сок (для марин. рыбы)
  • Соль
  • Орегано

Похожее блюдо:
Салат "Почти винегрет или нет"

Способ приготовления:

  • Помыть салатные листья и срезать с них утолщения (см.фото). Крупно порезать и положить в миску.
  • Сделать соус из бальз.уксуса и оливк.масла 1:3 , т.е. 10г. уксуса и 30 г. масла, взбить вилкой, вылить половину соуса на салатные листья и хорошо перемешать.
  • Выкладываем часть салата горкой на центр тарелки.
  • Отрезаем 3 кружочка помидора и укладываем на салат.
  • Тонкие ломтики рыбы (у него был тунец, вроде бы сырой) сбрызнуть лимонным соком для мариновки. 1 кусочек положить в центре на салат.
  • Далее 3 ломтика сыра моцарелла по краям.
  • Опять чуть соуса ( вилкой побрызгать), чуть-чуть соли и орегано.
  • В центр - горочку салата, один кусочек сыра моцарелла, чуть соуса по всему салату, орегано.
  • На сыр сверху половинку помидорки чери и веточку базилика.
  • Наш салат готов.
  • ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!