"Дамские пальчики"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 150 г маргарина
- 350 мл воды
- щепотка соли
- 300 г муки
- 8 яиц
- 500 г густой жирной сметаны
- 250-300 г сахара
- 50 г шоколада
Похожее блюдо:
Яблоки, груши с сиропом
Способ приготовления:
- Вскипятить воду с солью и маргарином, всыпать в кипящую водно-маргариновую смесь муку, быстро размешать. Проварить тесто, постоянно размешивая, минутку-две, чтоб получился гладкий комок теста.
- Дать тесту немного остыть. Добавить яйца и размешивать до получения однородной массы. Тесто должно получится не слишком жидким, но и не падать с венчиков комками. Консистенция - густая сметана.
- Отсадить тесто из шприца или мешка небольшими полосочками на противень, покрытый пергаментом (бумагой для выпекания), выпечь при температуре 220 градусов 15-20 минут. Не открывайте духовку раньше, чем через 15 минут, тесто может осесть, и вместо воздушных "пальчиков" вы получите вязкие лепешечки. :)
- Взбить сметану с сахаром (можно добавить ванилин по вкусу), натереть шоколад на мелкой терке.
- Остывшие "пальчики" обмакнуть в сметанный крем, и сложить горкой на блюдо. Посыпать натертым шоколадом.