Рыбно-рисовый пирог "Проще простого"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный пирог
Ингридиенты:
- Рис (начинка) — 120 г
- Рыбные консервы (у меня горбуша) — 250 г
- Мука (тесто, + 5ст.л. в заливку) — 200-250 г
- Молоко (заливка) — 140 мл
- Сметана (заливка) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Морковь (начинка) -1шт
- Яйцо (заливка) — 3 шт
- Соль (1 щепотка в тесто)
- Масло сливочное (тесто) — 120 г
- Специи (по вкусу)
Похожее блюдо:
Сырная запеканка с помидорами и ветчиной
Способ приготовления:
- Тесто: размягченное масло+мука+соль
- Для начинки отварить и остудить рис. С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Лук натереть на терке и морковь тоже....
- Перемешать рис, рыбу, лук, морковь, добавить соль и специи по вкусу. При желании покрошить укроп и петрушку.
- Для заливки смешать молоко, яйца, муку, сметану, присолить.
- Дно формы застелить пергаментом и выложить тесто, сделав высокие бортики.
- Выложить начинку. Выкладывать легко и непринужденно!!! Ни в коем случае не приминать!
- Залить заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
- Достать румяный пирог. Освободить от пергамента, дать чуть остыть и кушать!
- Очень рекомендую кушать теплым, но можно и холодным - кому как нравится.
- Ой... чуть не забыла... в конце я еще присыпала сырком пирог и зарумянила в духовочке, мне кажется что вкус это совсем не испортило!