Запечёная грудинка
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
пряный, мясной
Ингридиенты:
- 1 кг свиной грудинки
- (у меня с кожей снизу была, очень удобно)
- Для маринада
- 30 мл – соевого соуса
- 80 мл – белого вина
- 30мл – оливкового масла
- Специи для свинины (или на ваш выбор)
- Лук, чеснок – по желанию
Похожее блюдо:
Пиккпойс (фальшивый хлеб)
Способ приготовления:
- Мясо сполоснуть, обсушить. Посолить, поперчить. Можно нашпиговать чесноком. Смешать все ингредиенты для маринада и облить мясо со всех сторон.
- Положить в ёмкость и поставить в холодильник мин. На 1 час.
- Дно формы, в которой сбираетесь запекать мясо, выстелить луком, порезанным толстыми кольцами, чтобы мясо не пригорало (подушечка для мяса?).
- У меня мини духовка, так что я подстраиваюсь под неё.
- Я мясо держала 1 час 30 мин, при t 200 гр. Первые 40 мин. под фольгой.
- Мясо получилось очень красивое, сочное, пряное.