Каталог » Выпечка » Другая выпечка » КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Изображение:

Время приготовления:
4

Ингридиенты:

  • 1 литр и 1 стакан молока
  • 750 гр. сахара
  • 8 шт. яиц
  • 200 гр.сливочного масла
  • 100 гр. дрожжей
  • 100гр. сметаны
  • 1 стол.ложка соли
  • ванилин
  • подсолнечное масло 1 стакан(выбивать тесто)
  • мука 2,300 кг
  • изюм 400гр
  • Для глазури 2 охлажденных белка и 1ст.сахара взбить

Похожее блюдо:
игрушки на ёлку

Способ приготовления:

  • ОПАРА:
  • В теплое молоко(1л. и 1 ст) добавить сахар 200 гр.,дрожжи и муку. Тесто должно быть как на оладьи. Оставляем подходить опару примерно на 1 час( за это время она поднимется несколько раз)
  • Просеиваем муку, делаем в ней углубление и выливаем подошедшую опару, слегка перемешиваем,добавляем мягкое масло и сметану,перемешиваем,желтки взбитые с сахаром,перемешиваем, белки,соль,ванилин,изюм обвалять в муке и добавить в тесто.
  • На стол налить подсолнечное масло и вымешать тесто.
  • Поставить подходить в теплое место накрыв х/б полотенцем
  • Тесто должно подойти 3 раза(после каждого раза тесто обмять)
  • Формы смазать маслом и заполнить тестом на 1/3 формы,оставить подойти в форме.
  • Выпекать в разогретой духовке при 180гр( если духовка с конвекцией то при 160 гр) примерно минут 35-40
  • Дать остыть в форме, украсть глазурью и посыпкой.