Тарталетки

Изображение:

Вкусы:
мучной

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 чайная ложка соли

Похожее блюдо:
Медовые полоски с вареной сгущенкой

Способ приготовления:

  • Муку порубить сильно охлажденным маслом до получения сильно маслянистой крошки. Влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить. Поставить в холодильник на 15-20 минут. Раскатать в тонкий пласт, вырезать рюмкой из него кружочки и разложить по смазанным маслом формам (для кекса). Выпекать до готовности.Если тарталетки выпекаются с фаршем, то он должен не доходить до краев на ?.
  • При подаче на стол, тарталетки наполняются различными салатами, икрой, фаршем (рыбным, мясным или грибным). Если тарталетки выпекаются с фаршем, то он должен не доходить до краев на ?.