Пирог с яблоками
Изображение:
Вкусы:
умеренно сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- молоко 1,5 ст.
- дрожжи сухие 10г
- масло(маргарин) 100г
- 1,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- мука сколько возьмет тесто
- стакан= 200мл
- начинка:
- яблоки 3шт.( средние)
- банан 1шт.
- сахар 60г
- джем ( у меня был ананасовый) 100-110г
Похожее блюдо:
Сливовая коса
Способ приготовления:
- 1. В теплое молоко положить соль и сахар, насыпать дрожжи, оставить на 10 мин. для брожения дрожжей.
- 2.В просеянную муку положить размягченный маргарин и размятьдо средней крошки.
- 3.Затем добавляем опару и вымешиваем тесто.
- 4.Оставить тесто ,чтобы подошло. Я тесто перед использованием замораживала, а потом только из него что-то делала.
- 5.тесто делю пополам, хотя нижнюю часть можно и побольше.
- раскатываем её и кладем в протвень.
- 6. Смазываем джемом ( 1 ст. л. джема оставить для смазывания испеченного пирога).
- 7.яблоки нарезать на мелкие кусочки, тоже сделать с бананом, добавить сахар. эту начинку выложить на тесто , смазанное джемом.
- 8. Другую часть теста можно просто раскатать ,положить сверху на начинку, защипить края, оставить для расстойки на 15мин. Ну а можно сделать различные узоры ввиде цветков, листиков и т.д. Это ваша фантазия.
- 9. выпекать при Т=200 С 35-40 мин.
- 10. после того как пирог испекся я смазала его джемом ( 1ст.л джема + 3 ст. л. воды ,подогреть).