Пирог "Творожная зебра"
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий, творожный
Ингридиенты:
- Для теста
- 250 гр масла (маргарина)
- 3 желтка
- 2 ст.л. сметаны
- 1,5-2 ст муки
- 15 гр разрыхлителя
- Для начинки
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 120 гр сметаны
- 300 гр не сладкого мягкого творожка
- 50 гр сахара
- 1/2 пакетика ванильного пудинга
- 1-2 ст.л. какао
Похожее блюдо:
Любимый вишневый пирог агента Купера
Способ приготовления:
- Смешать желтки со сметаной и сахаром
- Добавить мягкое масло
- Всыпать постепенно муку с разрыхлителем
- Для формы 20 тесто поделить пополам (оставшуюся часть можно заморозить)и положить на полчаса в холодильник
- Взбить миксером ингредиенты для начинки, кроме какао
- Разделить на 2 части, в одну добавить какао
- Тесто достать из холодильника, раскатать в круг и выложить в смазанную форму, сделав бортики.
- Творожную массу выложить на тесто по принципу зебры - в центр положить 2 ст л. темного творожка, затем в центр 2 ст.л. светлого, затем опять темного и т.д.
- Выпекать около 30 минут при 180-200 гр.