торт "С Днем Рождения"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, фруктовый, сливочный, творожный
Ингридиенты:
- Для первого нижнего торта:
- *************************
- 2 коржа бисквитных ванильных
- Продукты на один корж:
- 3/4 стакана муки
- 1 ст. ложка крахмала
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- *************************
- Пропитка коржей:
- сироп от консервированных абрикосов или персиков
- ************************************************
- Корж из безе:
- 3 белка
- 150 гр. сахара
- ************************************************
- Крем-ганаш из белого шоколада:
- 300 гр. белого шоколада
- 300 мл. жирных сливок (33-35%)
- ************************************************
- Фрукты:
- 2 киви
- 200 гр. клубники (можно замороженной)
- ************************************************
- Второй торт (верхний):
- Пачка готовых ванильных коржей ( я купила 7 Days ванильные - тоже вкусные и тоненькие)
- ************************************************
- Крем творожный:
- 200 мл. сливок
- 200 гр. нежирного творога
- сахарная пудра 4 ст ложки (по вкусу)
- желатин 1 ч. ложка
- ***********************************************
- малиновое пюре:
- 200 гр. замороженной малины
- 3 ст. ложки сахара
- ***********************************************
- Для украшения:
- сливки
- горький шоколад 200 гр.
- киви
- мандарины
- консервированные персики
- клубника
- желе для торта клубничное
Похожее блюдо:
Stines sjokoladekake - Шоколадный (ли?) кекс/торт от Стине
Способ приготовления:
- Первый (нижний) торт:
- Приготовить 2 бисквитный коржа (я пекла на противне по отдельности) из перечисленных продуктов по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/53098
- Испечь корж из безе:
- Взбить белки с сахаром.
- Печь в духовке как в рецепте торта Морское дно, вообщем подсушивать в духовке до готовности.
- Крем-ганаш:
- Готовится с вечера. В горячие сливки положить поломанный на кусочки белый шоколад, остудить и поставить охлаждаться на ночь в холодильник. Утром взбить!
- Сборка торта:
- Бисквитный корж
- Крем-ганаш
- Киви порезанные кружками
- Корж из безе
- Крем-ганаш
- Клубника, размороженная и порезанная кусочками, дольками (по вашему усмотрению)
- Бисквитный корж
- Второй торт:
- Малиновое пюре по рецепту клублично-малинового торта, только я увеличила немного количество сахара.
- Прогреть размороженную малину до растворения сахара, протереть через сито.
- Крем творожный:
- Взбить сливки с загустителем для сливок и перемешеть с творогом, добавить сахарную пудру.
- Замочить желатин в воде, затем растопить и подмешеть сначала к 2 столовый ложкам крема, хорошенько вымешать, а потом подмешать к остальной массе.
- Я не очень хорошо умею готовить с желатином, крем итак достаточно густой пока охлажденный, но я решила-таки добавить желатин, но видимо нужно класть побольше, т.к. у меня все равно не застыло, поэтому на будущее думаю нужно брать 2 ч. ложки!!!!!!!
- Сборка:
- Положить 1 корж и поставить кольцо от формы - у меня 22 см)
- Намазать тонким слоем пюре
- Крем 1/2
- следующий корж
- Малиновое пюре
- Крем 1/2
- Слежующий корж
- Сверху я намазала взбитые сливки, приготовленные для украшения.
- Приготовить желе для торта( у меня клубничное), приготовить как написано на упаковке.
- Когда желе чуть-чуть начало густеть, я по столовой ложке выливала его на торт.
- Поставить в холодильник застывать!!!
- **************************************************
- Теперь собираем и украшаем:
- Первый торт обмазать сливками.
- Поставить 2 торт, бока которого тоже обмазать сливками
- Украсить фруктами:
- Розочки из персиков сделаны по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/60281
- Сделать бордюр из шоколада:
- Растопить шоколад
- нанести любой узор на пергаментную бумагу и дать застыть. Затем прикрепить к торту и дать окончательно замерзнуть.