Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "С Днем Рождения"

торт "С Днем Рождения"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, фруктовый, сливочный, творожный

Ингридиенты:

  • Для первого нижнего торта:
  • *************************
  • 2 коржа бисквитных ванильных
  • Продукты на один корж:
  • 3/4 стакана муки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • *************************
  • Пропитка коржей:
  • сироп от консервированных абрикосов или персиков
  • ************************************************
  • Корж из безе:
  • 3 белка
  • 150 гр. сахара
  • ************************************************
  • Крем-ганаш из белого шоколада:
  • 300 гр. белого шоколада
  • 300 мл. жирных сливок (33-35%)
  • ************************************************
  • Фрукты:
  • 2 киви
  • 200 гр. клубники (можно замороженной)
  • ************************************************
  • Второй торт (верхний):
  • Пачка готовых ванильных коржей ( я купила 7 Days ванильные - тоже вкусные и тоненькие)
  • ************************************************
  • Крем творожный:
  • 200 мл. сливок
  • 200 гр. нежирного творога
  • сахарная пудра 4 ст ложки (по вкусу)
  • желатин 1 ч. ложка
  • ***********************************************
  • малиновое пюре:
  • 200 гр. замороженной малины
  • 3 ст. ложки сахара
  • ***********************************************
  • Для украшения:
  • сливки
  • горький шоколад 200 гр.
  • киви
  • мандарины
  • консервированные персики
  • клубника
  • желе для торта клубничное

Похожее блюдо:
Stines sjokoladekake - Шоколадный (ли?) кекс/торт от Стине

Способ приготовления:

  • Первый (нижний) торт:
  • Приготовить 2 бисквитный коржа (я пекла на противне по отдельности) из перечисленных продуктов по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/53098
  • Испечь корж из безе:
  • Взбить белки с сахаром.
  • Печь в духовке как в рецепте торта Морское дно, вообщем подсушивать в духовке до готовности.
  • Крем-ганаш:
  • Готовится с вечера. В горячие сливки положить поломанный на кусочки белый шоколад, остудить и поставить охлаждаться на ночь в холодильник. Утром взбить!
  • Сборка торта:
  • Бисквитный корж
  • Крем-ганаш
  • Киви порезанные кружками
  • Корж из безе
  • Крем-ганаш
  • Клубника, размороженная и порезанная кусочками, дольками (по вашему усмотрению)
  • Бисквитный корж
  • Второй торт:
  • Малиновое пюре по рецепту клублично-малинового торта, только я увеличила немного количество сахара.
  • Прогреть размороженную малину до растворения сахара, протереть через сито.
  • Крем творожный:
  • Взбить сливки с загустителем для сливок и перемешеть с творогом, добавить сахарную пудру.
  • Замочить желатин в воде, затем растопить и подмешеть сначала к 2 столовый ложкам крема, хорошенько вымешать, а потом подмешать к остальной массе.
  • Я не очень хорошо умею готовить с желатином, крем итак достаточно густой пока охлажденный, но я решила-таки добавить желатин, но видимо нужно класть побольше, т.к. у меня все равно не застыло, поэтому на будущее думаю нужно брать 2 ч. ложки!!!!!!!
  • Сборка:
  • Положить 1 корж и поставить кольцо от формы - у меня 22 см)
  • Намазать тонким слоем пюре
  • Крем 1/2
  • следующий корж
  • Малиновое пюре
  • Крем 1/2
  • Слежующий корж
  • Сверху я намазала взбитые сливки, приготовленные для украшения.
  • Приготовить желе для торта( у меня клубничное), приготовить как написано на упаковке.
  • Когда желе чуть-чуть начало густеть, я по столовой ложке выливала его на торт.
  • Поставить в холодильник застывать!!!
  • **************************************************
  • Теперь собираем и украшаем:
  • Первый торт обмазать сливками.
  • Поставить 2 торт, бока которого тоже обмазать сливками
  • Украсить фруктами:
  • Розочки из персиков сделаны по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/60281
  • Сделать бордюр из шоколада:
  • Растопить шоколад
  • нанести любой узор на пергаментную бумагу и дать застыть. Затем прикрепить к торту и дать окончательно замерзнуть.