Каталог » Десерты » Другие десерты » Чиз-кейк с черникой и гренадином

Чиз-кейк с черникой и гренадином

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ягодный, творожный, нежный

Ингридиенты:

  • Для коржа
  • 300 гр рассыпчатого печенья
  • 150 гр растопленного масла
  • 100 гр.любимых орехов (у меня фундук)
  • Для крема:
  • 500 гр черники (если замороженная то разморозить), выделившийся сок не выливать.
  • 500 гр творога или крем-чиза
  • 5-6 ст л сахара (в зависимости от сладости ягод)
  • 4 ст л гренадина
  • 15 гр желатина
  • 1 плитка белого шоколада.
  • 50 мл. сливок.

Похожее блюдо:
Десерт "Птичье молоко"

Способ приготовления:

  • Корж: печенье+орехи измельчаем в крошку, добовляем растопленное сливочное масло. Полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовывая.
  • Если черника замороженная размораживаем, не выливая выделившийся сок.
  • Засыпаем чернику в блендер и взбиваем ее, протираем через сито.
  • Если вы взяли творог вместо крем-чиза - перетрите его через сито(лучше дважды).
  • В комбайне начинам взбивать перетертый творог и ягоды, постепенно добовляя черничный сок, пока не достигните концистенции густой сметаны. Добовляем гренадин, сахар и желатин(предварительно замоченный и растопленный). И взбиваем еще пару минут. Если у Вас крем-чиз то все ингридиенты можно смешать вручную.
  • На корж выкладываем получившийся черничный крем и на 20 мин в холодильник.
  • Тем врменем шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке в 50 мл сливок. Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно смешиваем с остывшим шоколадом,выливаем смесь на торт и убираем на ночь в холодильник.