Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат из авокадо, креветок, зеленого горошка

Салат из авокадо, креветок, зеленого горошка

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Горшочек(пучок) Салата (Московский, Дубок или любой другой)
  • 2 огурца-свежих
  • 200 грамм свежезамороженного горошка
  • 800 грамм замороженных(мелких) креветок
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 ч.л. соевого соуса(хорошего),например,Кикомани
  • 100 грамм нежирной сметаны или майонеза.
  • Несколько веточек укропа.
  • Соль по вкусу.

Похожее блюдо:
салатик Фэнтези

Способ приготовления:

  • 1.Салат моете, просушиваете и рвете или режете на средние кусочки(чтобы листы были не очень крупные, но и не мелкие).
  • 2.Огурец натираете на терке как для корейской моркови, но только поперек, а не вдоль, чтобы получились короткие брусочки.
  • 3.Зеленый горошек достаете из морозилки высыпаете в мелкое сито, его ставите в мисочку и заливаете кипятком минут на 5-7.
  • 4. Креветки отвариваете в подсоленной воде и чистите, можно взять уже чищенные.
  • Смешиваете все продукты.
  • Соус:
  • Половинку авокадо чистите режете и помещаете в блендер, туда же укроп( я все-таки еще предварительно его режу), соевый соус и майонез или сметану, но можно и то и другое пополам, солите, перчите, если хотите и все замечательно смешиваете до состояния однородного соуса.
  • После этого готовый салат заливаете соусом.
  • Приятного аппетита!