Гусь запечённый с фруктами
Изображение:
Время приготовления:
300
Ингридиенты:
- 1 Гусь
- 2 Яблока
- 2 Груши
- 100 г Чернослива
- 200 г Сухофруктов
- Соль
- Перец
- 100 мл. соус «Calvados»
- 100 мл. Яблочный сок
- Вода
Похожее блюдо:
Курочка "Нам некогда"
Способ приготовления:
- Чернослив и сухофрукты смешиваем с соусом Calvados и яблочным соком и 2 ч. даём настояться. Если вся жидкость не поглощается, то остаток сливаем. Яблоки и груши снимаем кожуру, делим на четыре части и вынимаем зерна.
- Гуся посыпаем внутри солью и перцем
- Фрукты смешивают с приготовленной смесью из сухофруктов, наполняем гуся, а затем зашиваем.
- Гуся кладём грудкой вниз на решётку в холодной плите, а снизу ставим глубокий контейнер (для сбора жира). Выставляем температуру на 160 °.
- Через 45 минут, убираем жир из контейнера, наливаем стакан (200мл.) горячей воды.
- Следим что бы вода не выпарилась совсем (если нужно подливаем).
- Через 3 ч. переворачиваем гуся на спину и запекаем следующие 1,5 ч. Незадолго до конца приготовления гуся, нужно обдать ледяной водой, это делает кожу особенно блестящей и хрустящей. Это можно и не делать.
- Если гусь не очень подрумянился через 5 ч. Температуру в духовке ставим на 250 ° и подрумяниваем гуся при открытой дверце духовки.
- Удаляем внутренности и можно просто наслаждаться ароматом вкуснейшего мяса гуся.