Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Мармеладные булочки с корицей

Мармеладные булочки с корицей

Изображение:

Вкусы:
мармеладный, сладкий

Ингридиенты:

  • Опара:
  • Молоко 1,5 ст.
  • Дрожжи «Саф-момент» 1 пачка
  • Сахар 4 ч.л. с горкой
  • Мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны)
  • Тесто:
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Сметана 150 гр.
  • Масло сливочное 120-130 гр.
  • Сахар 1,5 ст.
  • Мука 6-7 ст. + на подпыл.
  • 1 яйцо для смазывания булочек перед выпеканием.
  • Добавки:
  • Мармелад 300 гр.
  • Корица
  • Сахар для посыпки булочек

Похожее блюдо:
Булочки с яблочно-сырной начинкой (несладкие)

Способ приготовления:

  • Прежде всего хочу сказать огромное Спасибо Светлане за рецепт изумительного теста, решила попробовать сделать из него булочки, получились божественные!
  • Опара:
  • Молоко подогреть до 40 градусов, если опустите палец, то ему будет тепло и приятно.
  • В молоке разведите дрожжи.
  • Добавьте сахар, перемешайте. Всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая).
  • Оставьте в теплом месте, в закрытой посуде на 1-1,5 часа (у меня в квартире холодно, т.к. отключили отопление, поэтому опара подходила 1,5 часа), когда опара подойдет и начнет оседать она готова.
  • Тесто:
  • В готовую опару добавить остальные продукты: масло растопить, добавить сахар, яйца, сметанку, ванилин, соль (я все эти продукты взбила вместе, потом уже добавила к опаре). Всё тщательно перемешать.
  • Добавить просеянную муку и замесить тесто. Должно отлипать от рук. Ставим тесто в теплое место на брожение. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, делаем обминку и снова ставим в теплое место. Когда тесто увеличится снова в два раза - оно готово.
  • Делаем булочки. Раскатываем круг из половины теста, посыпаем немного сахаром, измельчённым мармеладом (у меня были цитрусовые дольки), корицей и сворачиваем тесто рулетом. От края рулета отрезаем кусочек, защипляем с одной стороны - это будет низ булочки и кладём изделие на противень, смазанный раст. маслом.
  • Также делаем остальные булочки. Готовые изделия оставляем минут на 20, чтобы подошли, аккуратно смазываем яйцом, посыпаем сахарком и отправляем в разогретую духовку (по времени у меня минут 30-40 сидели, всё зависит от духовки).
  • Приятного аппетита!