Голубцы(вариант)
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 1 качан кислой капусты
- 300гр.свиного фарша
- 200гр.говяжьего фарша
- 100гр.дикого риса(чёрный рис)
- 1баклажан
- 2помидора
- 1морковь
- 10шт.мелкого лука(очищенного)
- соль,перец,специи.
Похожее блюдо:
"ПРАЗДНИЧНЫЙ ВЕНОК"-мясной рулет
Способ приготовления:
- Капусту разбираем на листья,промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4часа.
- Готовим начинку
- Соединяем свиной и говяжий фарш,добовляем к нему рис(предворительно замочен.в холодной воде на 40-50мин.)лук режем мелко,пассеруем и добовляем к фаршу,солим,перчим,добовляем специи,всё перемешиваем.
- Листья капусты отбрасываем на дуршлаг,даем стечь воде,слегка отбиваем черешки,на листья положить фарш,завернуть конвертиком(или же порезав лист пополам крутим трубочкой)
- В казане дно застилаем листьями капусты,сверху укладываем голубцы.
- Морковь,баклажан и помидоры режем на тонкие кольца и укладываем слоями на голубцы.
- Сразу морковь,затем баклажаны,затем помидоры,посыпаем мелким луком,добовляем специи,перец и немного соли ,добовляем 1стакан воды и тушим под крышкой 40-50мин.на медленом огне.