Каталог » Десерты » Желе и муссы » Нежный мусс из белого шоколада и малины

Нежный мусс из белого шоколада и малины

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный шоколадный и кисловатый малиновый мусс

Ингридиенты:

  • малина морож.300 гр.,
  • желатин 3 листика(ок.7 гр.),
  • сахарная пудра 2-3 ст.л.,
  • сливки 300 мл.+4 ст.л.,
  • белый шоколад 75 гр.

Похожее блюдо:
Десерт "STARLET" звёздочка !!!

Способ приготовления:

  • Этот десерт так понравился моим домашним,
  • обязательно буду делать такой ,и не раз!
  • Малину разморозила.
  • Желатин залила холодной водой и отставила на 10 минут.
  • Ягоды измельчила в блендере.
  • Если вам мешают косточки,протрите пюре через сито.
  • (я не стала,недавно узнала,
  • что эти косточки очень полезны для сердца и желудка)...
  • Взбила сливки в крутую пену.
  • Малиновое пюре взбила с сахарной пудрой,
  • 1/3 пюре разогрела и растворила в нём желатин,
  • соединила с оставшимся пюре,добавила 100 мл.взбитых сливок,
  • перемешала и разлила по креманкам.
  • Поставила в холодильник.
  • На водяной бане растопила
  • (быстро и постоянно помешивая) шоколад,
  • добавив к нему 4 ст.л.сливок.
  • Охладила немного(5 минут),
  • добавила оставшиеся взбитые сливки по частям,
  • перемешала и выложила сверху на малиновый мусс,
  • поставила в холод на час,готово!
  • Приятного аппетита!!!