Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Суши по-домашнему (мой второй вариант)

Суши по-домашнему (мой второй вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2-2,5 чашки риса
  • 4 листа нори
  • 1 морковь, нарезанная на длинные полоски примерно по 0,5-0,6 см шириной
  • 2 яйца+молоко для омлета
  • Пучок укропа
  • Паштет из форели -

Похожее блюдо:
Чесночное масло

Способ приготовления:

  • Морковь пассируйте, она должна остаться сырой, но эластичной, посолите и поперчите. По времени примерно пассируйте от нескольких секунд до минуты.
  • Приготовьте омлет на пару с добавлением молока и соли, но можно омлет и обжарить. Порежьте на длинные полоски по 0,5-0,6см шириной
  • На бамбуковый коврик положите лист нори блестящей стороной вниз. Сверху положите рис, смачивая руки в воде с уксусом. Выкладывайте рис, отступая от верхнего края 1,5-2 см.
  • На рис, отступив от края 2см, положите полоску омлета, а рядом веточку укропа. Отступив от укропа примерно 2см, положите паштет, сформировав в полоску, а рядом положите полоску морковки. У вас должно получиться две части начинки одна из омлета и укропа, а вторая из паштета и моркови. Смотрите фото.
  • Начинаем сворачивать рулет, аккуратно приподнимая край коврика, загибаем таким образом, что бы покрыть первую часть начинки, и прокатываем нори с первой частью начинки вперед, продолжая сворачивать рулет.
  • После этого переложите наш рулет на разделочную доску, нож окуните в воду для того, что бы при разрезании рис не прилипал к ножу и разрежьте на 6 равных кусочков.