десерт "Для Ленивых"
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный, творожный, фруктовый
Ингридиенты:
- Готовые бисквитные коржи для торта.
- 2 пачки творога(=500 гр.)
- 6-7 чайных ложек сахара
- 35% сливки 2 пачечки(=0,5л)
Похожее блюдо:
сырнички "Звёздочки"
Способ приготовления:
- Если гости стоят на пороге и вы знаете,что просто так вам от них не отделаться-у вас есть один вариант.Коржи я обычно покупаю заранее-они упакованы и могут храниться какое-то время(главное чтобы не зачерствели и не истек срок годности).Творог и сливки в холодильнике есть у меня всегда.
- Творожок размешать в посудине с сахаром.Посудину выбрать такую чтобы можно было затем взбить сливки.Когда творог разотрете с сахаром(можно попробовать-кому-то может нужно сахарку добавить)
- И прямо в растертый творог выливаете сливки.Взбиваете миксером до загустения.Получившийся творожный крем распределяете между пластами.
- Верх если не украшать-получается чудесная бисквитная ватрушка.
- Если повод для сборища более весомый-верх украшаю фруктовым желе(соответственно увеличивается время приготовления).Фрукты по сезону мою-чищу-режу засыпаю не много сахара и чуть-чуть (3-4 мин)притомить-чтобы сок пустили-можно делать фруктовое ассорти-и на это не большое количество-10гр.желатина.Размешиваю с припущеными фруктами и когда начинает остывая-желироваться эту массу распределяю по верху коржа.
- Получается НЕ приторный-фруктово-творожно-бисквитный десерт.
- Приятного аппетита и приятных посиделок!!