Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Цветная капуста запеченная

Цветная капуста запеченная

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • Капуста цветная - 1 кочан весом около 1 кг.;
  • молоко - 1 стакан;
  • масло сливочное - 50 г;
  • мука 3 ст. ложки;
  • мускатный орех молотый на кончике ножа;
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
детский завтрак "сердечко"

Способ приготовления:

  • Капусту разобрать на кочешки, сложить в посудину для СВЧ, добавить молоко, соль, закрыть крышкой и варить 6 мин на мощности 900 Вт, за время варки перемешать 2-3 раза. Вынуть кастрюлю из СВЧ, слить жидкость (она еще пригодится)
  • На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвет при непрерывном помешивании, затем добавить сливочное масло и тонкой струйкой влить отвар от капусты, тщательно размешать, чтобы не было комков, посолить, проварить до загустения, добавить мускатный орех.
  • Соус вылить на капусту, перемешать, чтобы он распределился равномерно. Форму для запекания (для СВЧ) хорошо смазать сливочным маслом, выложить капусту, прижать, чтобы поверхность была ровной, запечь в СВЧ в режиме "комби" (СВЧ/гриль) 10 - 12 мин. Или на мощности 900 Вт 8 - 10 мин., или в духовке.