лазанья классическая
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Что нужно:
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. молока
- щепотка соли
- Для начинки:
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0,5 стакана белого столового вина
- 3-4 ст.л. томатного пюре
- соль, перец
- Для соуса:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 стакан молока
- 1 горсть тертого сыра
- соль
- мускатный орех
Похожее блюдо:
Куриные рулетики
Способ приготовления:
- Что делать:
- Тесто:
- Просеять муку, вбить яйцо, добавить соль, масло, молоко и замесить крутое тесто. Накрыть его пленкой или тарелкой и отставить.
- Начинка:
- Обжарить мелкопорезанный лук, добавить натертую на крупной терке морковь и продолжать обжаривать минут 5. Добавить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать минут 10, разбивая мясные комки. Затем влить вино и добавит томатное пюре. Тушить еще минут 10.
- Соус:
- Распустить масло, добавить муку, смешать до однородной консистенции. Постепенно ввести молоко и довести соус до загустения (должен напоминать жидкую сметану). Посолить, добавить щепотку мускатного ореха и тертый сыр, тщательно перемешать и снять с огня.
- Сборка:
- Форму смазать растительным маслом. Из теста раскатать тончайший пласт по форме емкости, положить его на дно. Выложить очень тонкий слой мясной начинки, сверху полить соусом. Продолжать выкладывать слои, пока не закончится мясо. Сверху накрыть слоем теста, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать сыром.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать лазанью минут 20-25.