Запеканка по гречески
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- - 5 баклажанов;
- - 2 луковицы;
- - 500 г. фарша (свинина или говядина);
- - 4 помидора;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 60 мл. оливкового масла;
- - зелень петрушки;
- - соль, перец.
- Соус:
- - 40 г. сливочного масла (2 столовые ложки);
- - 30 г. муки (1,5 ст.ложки);
- - 300 г. молока;
- - 1 ст.ложка тертого сыра;
- - 2 яйца;
- - соль, перец.
- - капуста;
- - соль, перец.
Похожее блюдо:
Запеканка Чиполлино
Способ приготовления:
- 1.Баклажаны нарезать кругляшками и запекать 15 минут на смазанном маслом противне (200 градусов).
- 2.Мелко порезанный лук жарить минут 5, добавить к луку фарш, посолить, поперчить и жарить 10 мин.
- 3.Помидоры мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Помидоры, чеснок и мелко порубленную зелень добавить к фаршу и тушить 20 минут.
- 4.Соус: слегка обжарить муку на сливочном масле, затем влить холодное молоко и помешивая варить 5 минут. Добавить соль, перец, сыр и снимать с огня. Взбить яйца, влить их в остывший соус и перемешать.
- 5.В жаропрочную посуду уложить слоями баклажаны, мясо с овощами, баклажаны, залить соусом выпекать в духовке 30 минут.