Запеканка по гречески

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • - 5 баклажанов;
  • - 2 луковицы;
  • - 500 г. фарша (свинина или говядина);
  • - 4 помидора;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 60 мл. оливкового масла;
  • - зелень петрушки;
  • - соль, перец.
  • Соус:
  • - 40 г. сливочного масла (2 столовые ложки);
  • - 30 г. муки (1,5 ст.ложки);
  • - 300 г. молока;
  • - 1 ст.ложка тертого сыра;
  • - 2 яйца;
  • - соль, перец.
  • - капуста;
  • - соль, перец.

Похожее блюдо:
Пельмени по-деревенски

Способ приготовления:

  • 1.Баклажаны нарезать кругляшками и запекать 15 минут на смазанном маслом противне (200 градусов).
  • 2.Мелко порезанный лук жарить минут 5, добавить к луку фарш, посолить, поперчить и жарить 10 мин.
  • 3.Помидоры мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Помидоры, чеснок и мелко порубленную зелень добавить к фаршу и тушить 20 минут.
  • 4.Соус: слегка обжарить муку на сливочном масле, затем влить холодное молоко и помешивая варить 5 минут. Добавить соль, перец, сыр и снимать с огня. Взбить яйца, влить их в остывший соус и перемешать.
  • 5.В жаропрочную посуду уложить слоями баклажаны, мясо с овощами, баклажаны, залить соусом выпекать в духовке 30 минут.