Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытный, пряный, насыщенный

Ингридиенты:

  • 400 грамм риса (у меня был бурый)
  • 1 куриная грудка (лучше брать не филе, а именно грудку)
  • 700 грамм морского коктейля
  • 1 крупный помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 головки чеснока
  • 150 гр зеленого горошка
  • 0,5 литра куриного бульона
  • 100 грамм сухого белого вина
  • специи (красный перец острый и сладкий, оригано, тимьян, кориандр, зира соль, черный перец)

Похожее блюдо:
Куми куми смур (пряный кальмар).

Способ приготовления:

  • Подготовка к готовке:
  • С куриной грудки срезаем мясо, режем его небольшими кусочками, сопоставимыми по размеру с морским коктейлем.
  • Из шкуры и оставшихся костей варим бульон (поэтому лучше брать грудку, а не филе).
  • Коктейль размораживаем, если он замороженный.
  • Помидор и перец нарезаем кубиками, чеснок мелко режем .
  • Собственно готовка:
  • В глубокой сковороде ( я обычно беру тефалевскую без ручки, что бы можно было в духовку ставить) разогреваем масло.
  • Обжариваем курицу до легкого румянца. Откладываем.
  • В том же масле 2-3 минуты обжариваем морепродукты, немного приправляем молотым кориандром. Если морепродукты не до конца разморозились, то обжариваем до полного выпаривания воды. Откладываем.
  • Теперь на ту же сковороду выкладываем порезанный чеснок, затем перец и помидор.
  • Добавляем остальные приправы ( я клала по щепотке всего, и около чайной ложки красного сладкого перца), немного прожариваем.
  • В овощи засыпаем сухой рис, заливаем куриным бульоном. Минуты через 3 добавляем вино и тушим, пока влага не выпариться почти полностью.
  • Разогреваем духовку до 180 С.
  • В сковороду, поверх овощей с рисом, выкладываем зеленый горошек, курицу, морепродукты.
  • Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.