Курочка по-дунгански

Время приготовления:
15

Вкусы:
пряно, необычайно вкусно, остро, соевый

Ингридиенты:

  • 1. Куриное филе - 500-700гр.
  • 2. Зеленый лук - 1 пучок
  • 3. Раст.масло для жарки
  • 4. Соевый соус (не уксус!!!) - пол-чашечки
  • 5. Специи те, которые Вы любите (красный остр.перец, черный...)
  • 6. Корень имбиря - 1-2 см (если нет, не страшно=)
  • 7. Чеснок - 5 зубков

Похожее блюдо:
шашлычное сердечко

Способ приготовления:

  • 1. Нарезать филе соломкой, шириной в 1 см, длиной в 5 см
  • 2. Нарезать наискось зел.лук, отделить белую часть, длиной в 2-3 см
  • 3. Кладём филе в посуду, сдабриваем специями,выдавливаем чеснок и имбирь, заливаем сою, перемешиваем...отставляем мариноваться...
  • 4. На разогретую сковороду (желательно с тефлон-м покрытием) наливаем масло раст. немного - 3-4ст.л и обжариваем белые перья лука.
  • 5. Когда лучок станет мягоньким, выливаем филе с соей.
  • 6.Жарим до золотистого цвета
  • 7.Добавляем зел.лук и быстренько мешаем, пол-минутки достаточно...
  • 8.Выкладываем и украшаем блюдо.
  • Желательно подавать с припущенным рисом...
  • Приятного Вам аппетита!!!