Плов с курицей и индейкой
Изображение:
Вкусы:
рис, курица, индейка
Ингридиенты:
- рис (лучше пропаренный)-400г
- индейка-300г
- курица-2 бёдрышка
- морковь крупная-3-4 шт.
- растительное масло
- куркума(индийский шафран)
- барбарис(по желанию)
- соль, вода
Похожее блюдо:
Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты
Способ приготовления:
- В казан наливаем не жалея, от души,растительное масло, ставим на огонь.
- Морковь режем соломкой, отправляем в разогретое масло, обжариваем.
- Режем некрупными кусками индейку и курицу (без кожи и костей). Отправляем к морковке, обжариваем до золотистой корочки, убавляем огонь, закрываем крышкой, немного тушим. Затем засыпаем рис, если он пропаренный, заливаем водой(чтобы покрывала рис на 2-3 пальца), если рис обычный, то оставляем его без воды минут на десять, а потом заливаем водой. Так рис получается рассыпчатым и никогда не превращается в кашу...
- Затем солим, добавляем куркуму, барбарис( у меня его, к сожалению, не было под рукой), НЕ перемешиваем! На медленном огне, под крышкой поводим до готовности риса, если нужно в процессе подливаем водичку.
- Когда рис будет готов, выключаем плов, даём ему настояться.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Подавать с салатом из свежих овощей.