Суп-пюре с рыбой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный, картофельный
Ингридиенты:
- 3-4 клубня картофеля
- 0,5 мл.воды
- 450г. трески
- 1 головка лука
- 1 пучёк зелёнго лука
- 300мл. молока
- 200 мл. сливок
- Соль и перец(приправа к рыбе)
Похожее блюдо:
Похлёбка "Лесная"
Способ приготовления:
- Нарезать кусочками картофель, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Слить воду и приготовить картофельное пюре.
- В воду опустить рыбу и лук, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 мин.
- Выложите рыбу на тарелку,и разломайте на кусочки.
- Влейте в чистую кастрюлю молоко и сливки.
- Доведите до кипения.
- Добавьте картофельное пюре и тщательно размешайте в однородную массу.
- Подмешайте рыбный бульон и кусочки рыбы.
- Посолите и поперчите.
- Варите суп на слабом огне 3 мин.
- Если суп слишком густой, разбавьте его молоком.
- В конце посыпьте зелёным луком.
- Приятного аппетита!!!