Суп-пюре с рыбой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, картофельный

Ингридиенты:

  • 3-4 клубня картофеля
  • 0,5 мл.воды
  • 450г. трески
  • 1 головка лука
  • 1 пучёк зелёнго лука
  • 300мл. молока
  • 200 мл. сливок
  • Соль и перец(приправа к рыбе)

Похожее блюдо:
Похлёбка "Лесная"

Способ приготовления:

  • Нарезать кусочками картофель, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Слить воду и приготовить картофельное пюре.
  • В воду опустить рыбу и лук, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 мин.
  • Выложите рыбу на тарелку,и разломайте на кусочки.
  • Влейте в чистую кастрюлю молоко и сливки.
  • Доведите до кипения.
  • Добавьте картофельное пюре и тщательно размешайте в однородную массу.
  • Подмешайте рыбный бульон и кусочки рыбы.
  • Посолите и поперчите.
  • Варите суп на слабом огне 3 мин.
  • Если суп слишком густой, разбавьте его молоком.
  • В конце посыпьте зелёным луком.
  • Приятного аппетита!!!