Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Овощи под сырным соусом

Овощи под сырным соусом

Изображение:

Вкусы:
пряный, овощной

Ингридиенты:

  • 2 средние моркови
  • 2 средние свеклы
  • 1 небольшой кабачок
  • соль перец
  • соус
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 200 гр молока
  • 100 гр. сыра чеддер
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки кинзы
  • 3 веточки базилика
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • цепотка мускатного ореха
  • соль, перец

Похожее блюдо:
капустно-мясные котлеты.

Способ приготовления:

  • овощи по отдельности натереть на терке, не смешивая посолить
  • пиготовить соус
  • растопить масло, добавить муку с солью, тшательно перемешать
  • тонкой струйкой влить молоко, добавить мускатный орех и непрерывно перемешивая довести до кипения
  • в горячий соус добавить натертый сыр, размешать и нагревать на среднем огне 3 мин.
  • добавить нарезанную зелень, вино.
  • перемешать и снять с огня
  • в форму выложить слой свеклы, свеху распределить треть соуса
  • положить слой кабачка и слой соуса
  • сверху выложить морковь и оставшийся соус
  • накрыть крышкой и положить в микроволновку и готовить на полной мощности 15 мин (я готовила в духовке 45 мин)