Фаршированная куропатка
Ингридиенты:
- Рецепт фаршированной куропатки.
- 2 куропатки по 500 г
- 50 г изюма
- 2 булочки
- 2 луковицы
- 1 ч. л. соли
- 4 щепотки белого перца
- 100 г сала тонкими ломтиками
- 1/2 стакана горячего бульона
Похожее блюдо:
Перец испёк на ужин, поел, да не весь, ещё остался. Лирическое описание с ожиданием советов.
Способ приготовления:
- Залить изюм горячей водой, а затем вымочить его в холодной воде. Разогреть духовку до 230 градусов. Нашинковать лук. Размочить хлеб. Натереть куропаток изнутри солью и перцем. Смешать лук с хлебом и изюмом и нафаршировать куропаток. Закрыть отверстие, обложить куропаток салом (по 4 ломтика на куропатку) и поставить в духовку. Жарить примерно 30-35 минут (30 мин - птица еще не готова, более 35 минут - она пережаривается). Через 15 минут после начала перевернуть куропаток и добавить бульон. Снять сало и оставить куропаток в выключенной духовке. Приготовить соус из вытопленного жира, разбавив его горячей водой. Гарнир: щавель с тушеными грушами и салом.