Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Перец фаршированный от и для души, отличное блюдо для семьи, для себя и для вас

Перец фаршированный от и для души, отличное блюдо для семьи, для себя и для вас

Изображение:

Вкусы:
перец, фаршированный мясом и рисом, с добавлением небольшого количества специй, армоматных солей и чеснока

Ингридиенты:

  • фарш покупной под вакуумом, говядина и свинина пополам, без сои и шротов - 500 г
  • рис - 1 стакан
  • соль морская с чесноком - по вкусу
  • соль морская с травами - по вкусу
  • аджиномото - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • помидор свежий большой - 1 штука
  • перцы болгарские и другие свежие - сколько потребуется, в моём случае чуть ли полтора десятка
  • перец горошком - а куда без него
  • лист лавровый - надо, не надо - клади. У меня пара листов
  • чеснок дольками - штук шесть очищенных, ещё больше не очищенных
  • вода питьевая из бутылки - 1,5 л
  • специи сухие по вкусу

Похожее блюдо:
Баклажанные рулетики с мясными пальчиками

Способ приготовления:

  • Жене принадлежала идея фаршировки. Собственно, сначала купили три сетки потрясающих перцев, дома оставались ещё другие меньшего размера, но превосходного вкуса, и мы прямо поехали за фаршем.
  • У меня есть прекрасная турецкая кустарного производства выемка для перца, уже порядком износилась, много раз сломанная и запаянная, последний раз даже заваривал. А что делать, вторую такую купить не могу, просто не попадается. Если будете в Стамбуле, внимательнее смотрите по стеллажам скобяных магазинов в районе Капалъ-Чарши, если повезёт, приобретёте такую же за три доллара, а если очень повезёт - за два...
  • Вчера купили перец, а сегодня к моему приходу домой он уже был вымыт и вынут, извините за каламбур. Мало того, рис был замочен в кипятке, что отрезало мне все пути для отступления, так что прямо приступил к готовке...
  • ...которая была не сложной. Сначала прямо в лоток с фаршем досыпал заваренный кипятком и набухший рис, два вида соли, аджиномото, перец чёрный молотый, потёр помидор и всё хорошо перемешал. Кстати, оставшуюся шкурку помидора не выкинул, а выложил на дно кастрюли, в которой всё будет вариться.
  • Затем начинил перцы фаршем, уложил их в кастрюлю со шкуркой помидора на дне, добавил очищенного и неочищенного чеснока, опять поперчил и добавил специй по своему вкусу.
  • Вскипятил в любимом чайнике Brown, что уже два раза даже не может выйти в финал "Контрольной закупки", 1,5 л питьевой воды из бутылки и залил ей перец, поставил на огонь в режим продолжительного ожидания... не соврать, булькало больше часа.
  • Но зато по истечении часа! По истечении часа! Какая красота! Жена спустилась в кухню ещё раньше, привлечённая невероятными ароматами...
  • Разложили по мискам и тарелкам, сверху сметанки, перчика, после кетчупа...
  • ...что ты говоришь, чара? Ахга, на здоровье, как же я забыл! Извини, понимаю, что не кошерно... а ты без сметаны... Будешь? Ну, отлично, давай тарелку!