"Морковники"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. маргарина (растопить)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • муку
  • Начинка:
  • 700-800 гр. морковки
  • 1/3 ст. сахара
  • 100 гр. сметаны (или чуть меньше сливок)
  • 50-75 гр. слив. масла
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Рогалики с ветчиной и сыром

Способ приготовления:

  • Замесить мягкое тесто и оставить его прим. на час.
  • В это время приготовить начинку: морковь отварить (10-15 мин.), натереть её на крупной тёрке. На сковороде растопить масло, выложить морковь и потушить минут 5, посолить, добавить сахар и сметану и ещё немного потушить (2-3 минуты). Остудить.
  • Тесто разделить на кусочки (14-15 штук), сделать пирожки. Выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень швом вниз, смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяного цвета.